Задать вопрос
 
Единый номер телефона Моего университета
Наталья Казакова Старший методист, вопросы по работе с юридическими лицами
Татьяна Беляевская Менеджер по работе с обучающимися дистанционных курсов
Светлана Дубас Менеджер по работе с обучающимися дистанционных курсов
Ирина Струкова Менеджер по регистрации заявок на дистанционные курсы и формированию расписания групп
Елена Шаламова Куратор конкурсов, фестивалей, конференций
Ирина Фомкина Менеджер по отправке методической литературы
Мария Блинова Заместитель директора по маркетингу
Ольга Грибанова специалист тех.поддержки

You are welcome to translate our site into any language! Just chose the language below!

 
Версия для слабовидящих

Вышел в свет Путеводитель по проектному менеджменту и фандрайзингу

17 марта 2009 г.
 
Сегодня никого не удивляют сообщения в средствах массовой информации о получении школьных грантов по миллиону рублей, о выделении грантов учителям по сто тысяч рублей, о получении грантов студентами, аспирантами и научными работниками, для проведения исследований или зарубежных стажировок. Привычными стали гранты в десятки и даже сотни тысяч долларов и евро для библиотек и НКО, медицинских учреждений и социальных организаций, объединений граждан и даже для бизнеса!
 
В настоящее время грантовая деятельность широко известна в обществе, активно используется многими организациями и позволяет эффективно решать проблемы и задачи в различных сферах деятельности
 
Выделением грантов или иначе безвозмездных целевых субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, занимаются различные российские, зарубежные и международные организации, заинтересованные в решении конкретных общественных или профессиональных проблем. Грантовые конкурсы активно проводят федеральные и муниципальные органы власти, в грантовой поддержке социально значимых проектов участвуют коммерческие предприятия и крупные предприниматели.
 
Поскольку любой грантодатель заинтересован в том, чтобы безвозмездно выделяемые им средства были эффективно реализованы, грантосоискателю необходимо доказать свою способность успешно реализовать проект. В первую очередь, эти способности определяется качеством разработанного проекта.
Грантосоискателю также важно правильно определить организацию, готовую поддержать проект, с тем, чтобы затраченные усилия на подготовку проекта не пропали даром.
Для этих целей используются специально разработанные технологиипроектный менеджмент и фандрайзинг. Эти технологии позволяют грамотно разработать проект, найти ресурсы для его реализации и успешно осуществить задуманное. Учитывая, что гранты выделяются, как правило, на основе конкурса проектных заявок, для получения финансирования очень важно владеть данными технологиями. Для того, чтобы познакомить Вас с технологиями проектного менеджмента и фандрайзинга, мы разработали этот Путеводитель.
 
Путеводитель по грантовой деятельности и фандрайзингу расскажет Вам о мире грантовых проектов, о том пути, который необходимо пройти соискателю гранта, чтобы подготовить проектную заявку, получить финансирование и реализовать свой проект. В создании Путеводителя принимали участие специалисты, имеющие многолетний опыт успешной грантовой деятельности, выигравшие десятки российских и зарубежных конкурсов и получившие гранты на сотни тысяч долларов для реализации своих проектов.
 
Мы приглашаем Вас окунуться в увлекательный мир проектов и фандрайзинга, познакомиться с эффективными современными технологиями, с тем, чтобы Ваши самые большие желания и мечты смогли стать реальностью! Путеводитель станет Вашим настоящим гидом в мире пока еще таинственной и неизвестной грантовой деятельности.
 
Для более полного знакомства с грантовой деятельностью мы включили в Путеводитель 5 эффективных инструментов разработки проектов,  подготовки конкурсных заявок и поиска грантового финансирования, которыми пользуются профессиональные проектные менеджеры и фандрайзеры.
 
Настоящий Путеводитель необходим всем, кто хочет успешно заниматься грантовой деятельностью!
 
Подробную информацию об электронном «Путеводителе по проектному менеджменту и фандрайзингу» и процессе его приобретения Вы можете получить здесь.