Задать вопрос
 
Единый номер телефона Моего университета
Наталья Казакова Старший методист, вопросы по работе с физическими лицами
Екатерина Кижнерман Вопросы по работе с юридическими лицами
Татьяна Беляевская Менеджер по работе с обучающимися дистанционных курсов
Светлана Дубас Менеджер по работе с обучающимися дистанционных курсов
Ирина Струкова Менеджер по регистрации заявок на дистанционные курсы и формированию расписания групп
Елена Шаламова Куратор конкурсов, фестивалей, конференций
Ирина Фомкина Менеджер по отправке методической литературы
Ольга Грибанова специалист тех.поддержки

You are welcome to translate our site into any language! Just chose the language below!

 
Версия для слабовидящих

7 самых красивых традиций празднования Нового года в разных уголках света

3 января 2016 г.

Новый год — это один из самых любимых праздников по всему миру. Но каждый народ вкладывает в него свой особый смысл и традиции празднования. Поэтому сегодня нам бы хотелось рассказать вам о самых необычных и интересных традициях празднования Нового года в разных странах мира.

1. Италия. «С глаз долой — из сердца вон»

Это удивительно, с какой легкостью итальянцы избавляются от разных вещей. В новогоднюю ночь прямо из окна могут лететь вниз различные безделушки, одежда, цветочные горшки, книги и даже мебель! А все потому, что итальянцы свято верят: чем больше вещей ты оставил на улице, тем больше счастья, денег и любви принесет грядущий год.

2. Куба. «Не ходите под окнами!»

Кубинцы, как и итальянцы, тоже имеют красивую традицию, связанную с использованием окна. Так за несколько минут до Нового года, они наполняют свои бокалы водой, а когда часы бьют 12 — выплескивают ее через открытое окно.Таким образом кубинцы желают друг другу, чтобы новый год был ясным и чистым как выплеснутая вода.

3. Финляндия. «Кому пряник, а кому и кнут!»

По финским поверьям, если ребенок себя плохо вел в течение года, к нему на праздник приходит их Дед Мороз — Joulupukki с розгами, а послушные детки получают от него сладкие подарки. Кроме того, женщины к праздничному столу готовят обязательные блюда — сливовый кисель и рисовую кашу. Причем каша — особенная, в ней запрятан миндальный орешек. Тому, кому он достанется, в этом году будет особенно везти.

4. Болгария. «Ночь поцелуев»

На последних секундах боя часов, во всех дома в Болгарии гаснут огни на 3 минуты — это время поцелуев! Гости заменяют долгие тосты поцелуями, вкладывая в них все, что не скажешь словами. Особая удача – поцеловать Деда Мороза, значит наступающий год сулит удачу и счастье.

5. Бразилия. «Тысячи огоньков»

В канун празднования Нового года, люди собираются на пляже и расставляют в песке тысячи зажженных свечей. Женщины в красивых белых платьях заходят в воду и бросают лепестки цветов в волны океанского прибоя. Также, в Бразилии принято выполнять  интересный ритуал: съесть двенадцать виноградин и загадать желание.

6. Греция. Бросаем гранаты!

В Греции существует очень милая семейная традиция. Так, равно в полночь глава семьи выходит на улицу, взяв с собой плод граната. Затем разбивает его об стену и смотрит на сколько зернышек он раскололся. Если зерен много и они разлетелись по двору — грядущий год принесет семье достаток и счастье.

7. Индия. Яркий Новый год

Жители Индии в Новый год облачаются в яркие цвета — розовый, красный и фиолетовый, а на здания помещают оранжевые флаги. У индусов существует свое особенное правило дарения подарков. Например, подарки для детей кладутся на специальный поднос, а утром деткам завязывают глаза и подводят к этому подносу.

 

Спасибо: http://decoretto.ru

 

 

Эффективному педагогу:

Только сейчас все дистанционные курсы!

Только для Вас практическое руководства, методические пособия, электронные книги!

Только здесь актуальные фестивали, конкурсы и конференции с возможность получить ценный документ для профессионального портфолио!