Задать вопрос
 
Единый номер телефона Моего университета
Наталья Казакова Старший методист, вопросы по работе с юридическими лицами
Татьяна Беляевская Менеджер по работе с обучающимися дистанционных курсов
Светлана Дубас Менеджер по работе с обучающимися дистанционных курсов
Ирина Струкова Менеджер по регистрации заявок на дистанционные курсы и формированию расписания групп
Елена Шаламова Куратор конкурсов, фестивалей, конференций
Ирина Фомкина Менеджер по отправке методической литературы
Мария Блинова Заместитель директора по маркетингу
Ольга Грибанова специалист тех.поддержки

You are welcome to translate our site into any language! Just chose the language below!

 
Версия для слабовидящих

Лесные детские садики

25 октября 2015 г.

В Дании есть удивительные лесные детские сады, где малыши только и делают, что гуляют: вольно бегают, играют и исследуют окружающий мир. Многие из этих садиков работают по вальдорфской методике. Дети проводят целый день на свежем воздухе, ухаживают за огородом и садом, кормят кур, собирают яблоки, лазают по деревьям, разводят костры (конечно, вместе с воспитателем). Здесь можно носиться, кричать и самовыражаться до посинения.

Совершенно спокойно воспитатели относятся к мелким «несчастьям» вроде царапины или занозы — ведь это тоже ценный опыт. А серьезных травм еще ни разу не случалось — за безопасностью здесь следят. Конечно же, в садиках есть теплое помещение, где дети могут погреться, поесть и поспать, но в основном, если погода позволяет, они находятся снаружи.

Как проходит день в лесном детском саду

Во многих странах в садиках делают упор на предшкольную подготовку — с детьми 4–6 лет проводят настоящие серьезные занятия, их учат читать, считать и писать. Это считается очень важным, а на игры и прогулки остается не так уж много времени.
Но некоторые исследования говорят, что детям не обязательно учиться читать в 5–6 лет. Это почти никак не влияет на их успехи в школе: в 1 классе — может быть, а потом — уже нет. А вот если до школы дети могли вдоволь бегать и играть — учатся они потом действительно лучше, быстрее осваивают новое, налаживают хорошие отношения со всеми вокруг и заводят друзей.

И еще: датчане — один из счастливейших народов в мире. Вот уже который год они входят в тройку самых довольных жизнью наций. Одна из причин в том, как граждане Дании растят своих детей. Они убеждены, что жизнь на природе — лучший способ вырастить здорового телом и душой ребенка. Примеру датчан следуют и другие — лесные сады открываются в Германии, Англии, США.

Спасибо: http://www.adme.ru

 

 

Эффективному педагогу:

Только сейчас все дистанционные курсы!

Только для Вас практическое руководства, методические пособия, электронные книги!

Только здесь актуальные фестивали, конкурсы и конференции с возможность получить ценный документ для профессионального портфолио!