Задать вопрос

Повар - программа "Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания", 300 часов

  • 6900.00
  • 5175.00₽

Присваиваемая квалификация «Повар».

 

Программа курса профессиональной переподготовки:  " Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания"

 

Особые условия:

      - Самая выгодная цена курса!
      - Гарантированные подарки каждому обучающемуся
      - Рассрочка оплаты
      - Возможность досрочно закончить обучение. Цена обучения не меняется!
      - Процесс обучения сопровождает высококвалифицированный преподаватель.
      - Возможность вернуть 13% от цены за обучение, предоставив документы в ИФНС.

 

Объем курса: 300 часов.

 

Продолжительность обучения: 4 месяца (обучение можно закончить досрочно по истечении 2 месяцев обучения).

 

Требования к уровню образования:  к освоению дополнительной профессиональной программы допускаются лица, имеющие высшее и (или) среднее профессиональное образование.

 

О курсе:

Повар планирует меню, готовит разнообразные блюда в соответствии с санитарными нормами, а также управляет в целом процессами на производстве.Сфера общественного питания предлагает поварам обширный и интересный диапазон вакансий.Хотя обязанности повара могут варьироваться в зависимости от типа учреждения, где он трудится, повар всегда отвечает за приготовление аппетитных и питательных блюд, придерживаясь отведенного бюджета. Образовательная программа   предназначена для подготовки квалифицированных рабочих по профессии 16675 Повар.

 

Цель курса:

достижение уровня профессиональных компетенций повара, необходимых для практического применения в профессиональной деятельности; слушатель должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве Повара в организациях (на предприятиях) сферы общественного питания независимо от их организационно-правовых форм.

 

Выдаваемые документы:

После успешного окончания обучения Вам будет выдан Диплом о профессиональной переподготовке, установленного образца с присвоением квалификации «Повар».

 

     

                                                                                Увеличить                                                              Увеличить

 

                                                      Программа курса

 

Название модулей

Описание

1

Модуль 1. Правовые основы профессиональной деятельности

Перечень нормативно — правовых актов в сфере производства продуктов питания и оказания услуг общественного питания

Трудовой кодекс РФ 2019

Профессиональный стандарт-Повар

Инструкция по охране труда для повара

Образец должностной инструкции повара

Трудовой договор с поваром образец

Зачет №1

2

Модуль 2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Основные сведения о гигиене и санитарии труда. Личная гигиена 

Пищевые отравления. Ботулизм. Кишечные инфекции

Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий общественного питания. Санитарные требования к оборудованию инвентарю посуде таре

Санитарные требования к транспортировке и хранению пищевых продуктов

Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов

Санитарные требования к реализации готовой пищи

Зачет №2

3

Модуль 3. Техническое оснащение

Техническая документация машин на предприятиях общественного питания. Общие правила эксплуатации оборудования и основные требования техники безопасности на предприятиях общественного питания

Классификация оборудования. Требования к материалам. Основные части машин. Виды передач

Понятие о электроприводах. Аппараты включения, защиты, контроля, сменные механизмы

Картофелеочистительная машина КНН-600

Размолочный механизм МС 12-15

Зачет № 3

4

Модуль 4. Организация производства

Особенности работы рыбного цеха

Производственная структура и ее характеристика. Организация рабочих мест

Организация работы овощного цеха и цеха обработки зелени

Организация работы птице гольевого цеха

Особенности работы мясного цеха

Особенности работы мясо – рыбного цеха

Организация работы кулинарного цеха 

Пути улучшения качества выпускаемой продукции и организация бракеража

Зачет № 4

5

Модуль 5. Охрана труда 

Основные документы по законодательству об охране труда. Рабочее время и время отдыха. Трудовая дисциплина. 

Инструкция по охране труда для повара

СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания

Режим работы. Темпы и ритмы работы

Влияние освещенности на безопасности и производительность труда. Производственный травматизм и профзаболевания

Электрический ток и его действие на организм человека. Причины пожаров на предприятиях общественного питания

Охрана труда на предприятиях общественного питания

Зачет № 5

6

Модуль 6. Технология приготовления пищи

Введение

Обработка, форма нарезки и кулинарное использование картофеля

Обработка, форма нарезки и кулинарное использование корнеплодов

Обработка, форма нарезки и кулинарное использование капустных и луковых овощей

Обработка, форма нарезки и кулинарное использование салатно - шпинатных, пряных и десертных овощей

Отварные и припущенные овощи, блюда и гарниры

Жареные овощные блюда и гарниры

Тушеные овощные блюда

Запеченные овощные блюда

Рассыпчатые, вязкие и жидкие каши

Блюда из каш и бобовых

Блюда из макаронных изделий

Блюда из яиц

Блюда из творога

Особенности приготовления теста

Зачет №6

Общие правила варки заправочных супов

Щи

Борщ, рассольник, солянка

Супы картофельные с крупами, бобовыми, макаронными изделиями

Супы молочные, сладкие, холодные 

Соусы

Зачет №7

Обработка чешуйчатой рыбы

Приготовление полуфабрикатов из рыбы

Отварные, припущенные блюда из рыбы

Жаренные рыбные блюда

Запеченные рыбные блюда

Механическая обработка мяса

Разделка и обвалка мелкого скота

Разделка и обвалка говядины

Обработка субпродуктов

Обработка сельскохозяйственной птицы

Натуральные мясные полуфабрикаты: крупнокусковые, порционные, мелкокусковые

Полуфабрикаты из натуральной рубки

Полуфабрикаты из котлетной массы

Отварное и жаренное мясо крупным куском

Порционные и мелкокусковые жаренные блюда

Блюда из натуральной рубки

Блюда из котлетной массы

Обработка мясных субпродуктов

Блюда из сельскохозяйственной птицы

Приготовление открытых и закрытых бутербродов

Приготовление салатов из сырых овощей

Приготовление салатов из вареных овощей

Холодные блюда и закуски из рыбы

Холодные блюда и закуски из мяса

Холодные сладкие блюда

Горячие сладкие блюда

Холодные напитки

Горячие напитки

Зачет №8

7

Модуль 7. Междисциплинарный экзамен

Междисциплинарный экзамен

 

В результате обучения на курсе Вы приобретете:

 

  • знания:
    • рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам,
    • условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
    • виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
    • Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
    • Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
    • Требования к качеству, срокам и условия хранения
    • Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними
  • умения:
    • Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
    • Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания
    • Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
    • Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
    • Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
    • Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда
  • навыки:
    • Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара
    • Отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции

 

Как записаться на обучение:

1. Необходимо нажать на кнопку "Заказать"

2. Зарегистрировать "Личный кабинет" на нашем сайте moi-universitet.ru

3. Заполнить раздел "Анкетные данные" (указав точный почтовый адрес для отправки оригинала Диплома и загрузить документы о своём образовании).

4. Произвести оплату за обучение в полном объеме на нашем сайте по банковской карте или распечатать квитанцию на оплату.

Если вам нужна рассрочка оплаты на обучение, Вы можете написать на  адрес oplata@moi-uni.ru и Вам направят квитанцию на оплату.

5. После оплаты в течении одного рабочего дня менеджер проверит Ваши документы и предоставит доступ для обучения на образовательном портале, отправив на электронную почту уведомление о зачислении на курс.

Если Вы не получили уведомление о зачислении на курс, пожалуйста, напишите на электронный адрес obuchenie@moi-uni.ru

И это ещё не всё! 

 

Проходя курс профессиональной переподготовки у нас, Вы гарантированно получаете 3 ценных подарка:

 

1 подарок
2 подарок
3 подарок
Скидка 30% на прохождение 
Сертификации профессиональной 
подготовки педагога
в течение 
3-х месяцев после окончания курса профессиональной 
переподготовки
Сборник методических рекомендаций Всероссийского 
методического квеста  
«Педагогический успех»

 

Уверены, дистанционный курс профессиональной переподготовки будет для Вас интересным и полезным!

Успехов Вам в приобретении новой квалификации!