Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Повар - курс профессиональной переподготовки "Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания", 300 часов

  • 7255.00
  • 4100.00₽

ДОГОВОР-ОФЕРТА на оказание платных образовательных услуг

 

Присваиваемая квалификация «Повар».

 

Программа курса профессиональной переподготовки:  " Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания"

 

Особые условия:

      - Самая выгодная цена курса!
      - Гарантированные подарки каждому обучающемуся
      - Рассрочка оплаты
      - Возможность досрочно закончить обучение. Цена обучения не меняется!
      - Процесс обучения сопровождает высококвалифицированный преподаватель.
      - Возможность вернуть 13% от цены за обучение, предоставив документы в ИФНС.

 

Объем курса: 300 часов.

 

Продолжительность обучения: 4 месяца (обучение можно закончить досрочно по истечении 2 месяцев обучения).

 

Требования к уровню образования:  к освоению дополнительной профессиональной программы допускаются лица, имеющие высшее и (или) среднее профессиональное образование.

 

О курсе:

Повар планирует меню, готовит разнообразные блюда в соответствии с санитарными нормами, а также управляет в целом процессами на производстве.Сфера общественного питания предлагает поварам обширный и интересный диапазон вакансий.Хотя обязанности повара могут варьироваться в зависимости от типа учреждения, где он трудится, повар всегда отвечает за приготовление аппетитных и питательных блюд, придерживаясь отведенного бюджета. Образовательная программа   предназначена для подготовки квалифицированных рабочих по профессии 16675 Повар.

 

Цель курса:

достижение уровня профессиональных компетенций повара, необходимых для практического применения в профессиональной деятельности; слушатель должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве Повара в организациях (на предприятиях) сферы общественного питания независимо от их организационно-правовых форм.

 

Выдаваемые документы:

После успешного окончания обучения Вам будет выдан Диплом о профессиональной переподготовке, установленного образца с присвоением квалификации «Повар».

 

 

                                                      Программа курса

 

Название модулей

Описание

1

Модуль 1. Правовые основы профессиональной деятельности

Перечень нормативно — правовых актов в сфере производства продуктов питания и оказания услуг общественного питания

Трудовой кодекс РФ 2019

Профессиональный стандарт-Повар

Инструкция по охране труда для повара

Образец должностной инструкции повара

Трудовой договор с поваром образец

Зачет №1

2

Модуль 2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Основные сведения о гигиене и санитарии труда. Личная гигиена 

Пищевые отравления. Ботулизм. Кишечные инфекции

Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий общественного питания. Санитарные требования к оборудованию инвентарю посуде таре

Санитарные требования к транспортировке и хранению пищевых продуктов

Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов

Санитарные требования к реализации готовой пищи

Зачет №2

3

Модуль 3. Техническое оснащение

Техническая документация машин на предприятиях общественного питания. Общие правила эксплуатации оборудования и основные требования техники безопасности на предприятиях общественного питания

Классификация оборудования. Требования к материалам. Основные части машин. Виды передач

Понятие о электроприводах. Аппараты включения, защиты, контроля, сменные механизмы

Картофелеочистительная машина КНН-600

Размолочный механизм МС 12-15

Зачет № 3

4

Модуль 4. Организация производства

Особенности работы рыбного цеха

Производственная структура и ее характеристика. Организация рабочих мест

Организация работы овощного цеха и цеха обработки зелени

Организация работы птице гольевого цеха

Особенности работы мясного цеха

Особенности работы мясо – рыбного цеха

Организация работы кулинарного цеха 

Пути улучшения качества выпускаемой продукции и организация бракеража

Зачет № 4

5

Модуль 5. Охрана труда 

Основные документы по законодательству об охране труда. Рабочее время и время отдыха. Трудовая дисциплина. 

Инструкция по охране труда для повара

СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания

Режим работы. Темпы и ритмы работы

Влияние освещенности на безопасности и производительность труда. Производственный травматизм и профзаболевания

Электрический ток и его действие на организм человека. Причины пожаров на предприятиях общественного питания

Охрана труда на предприятиях общественного питания

Зачет № 5

6

Модуль 6. Технология приготовления пищи

Введение

Обработка, форма нарезки и кулинарное использование картофеля

Обработка, форма нарезки и кулинарное использование корнеплодов

Обработка, форма нарезки и кулинарное использование капустных и луковых овощей

Обработка, форма нарезки и кулинарное использование салатно - шпинатных, пряных и десертных овощей

Отварные и припущенные овощи, блюда и гарниры

Жареные овощные блюда и гарниры

Тушеные овощные блюда

Запеченные овощные блюда

Рассыпчатые, вязкие и жидкие каши

Блюда из каш и бобовых

Блюда из макаронных изделий

Блюда из яиц

Блюда из творога

Особенности приготовления теста

Зачет №6

Общие правила варки заправочных супов

Щи

Борщ, рассольник, солянка

Супы картофельные с крупами, бобовыми, макаронными изделиями

Супы молочные, сладкие, холодные 

Соусы

Зачет №7

Обработка чешуйчатой рыбы

Приготовление полуфабрикатов из рыбы

Отварные, припущенные блюда из рыбы

Жаренные рыбные блюда

Запеченные рыбные блюда

Механическая обработка мяса

Разделка и обвалка мелкого скота

Разделка и обвалка говядины

Обработка субпродуктов

Обработка сельскохозяйственной птицы

Натуральные мясные полуфабрикаты: крупнокусковые, порционные, мелкокусковые

Полуфабрикаты из натуральной рубки

Полуфабрикаты из котлетной массы

Отварное и жаренное мясо крупным куском

Порционные и мелкокусковые жаренные блюда

Блюда из натуральной рубки

Блюда из котлетной массы

Обработка мясных субпродуктов

Блюда из сельскохозяйственной птицы

Приготовление открытых и закрытых бутербродов

Приготовление салатов из сырых овощей

Приготовление салатов из вареных овощей

Холодные блюда и закуски из рыбы

Холодные блюда и закуски из мяса

Холодные сладкие блюда

Горячие сладкие блюда

Холодные напитки

Горячие напитки

Зачет №8

7

Модуль 7. Междисциплинарный экзамен

Междисциплинарный экзамен

 

В результате обучения на курсе Вы приобретете:

 

  • знания:
    • рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам,
    • условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
    • виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
    • Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
    • Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
    • Требования к качеству, срокам и условия хранения
    • Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними
  • умения:
    • Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
    • Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания
    • Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий
    • Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
    • Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
    • Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда
  • навыки:
    • Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара
    • Отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции

 

Как записаться на обучение:

1. Необходимо нажать на кнопку "Заказать"

2. Зарегистрировать "Личный кабинет" на нашем сайте moi-universitet.ru

3. Заполнить раздел "Анкетные данные" (указав точный почтовый адрес для отправки оригинала Диплома и загрузить документы о своём образовании).

4. Произвести оплату за обучение в полном объеме на нашем сайте по банковской карте или распечатать квитанцию на оплату.

Если вам нужна рассрочка оплаты на обучение, Вы можете написать на  адрес oplata@moi-uni.ru и Вам направят квитанцию на оплату.

5. После оплаты в течении одного рабочего дня менеджер проверит Ваши документы и предоставит доступ для обучения на образовательном портале, отправив на электронную почту уведомление о зачислении на курс.

Если Вы не получили уведомление о зачислении на курс, пожалуйста, напишите на электронный адрес obuchenie@moi-uni.ru

И это ещё не всё! 

 

Проходя курс профессиональной переподготовки у нас, Вы гарантированно получаете 3 ценных подарка:

 

1 подарок
2 подарок
3 подарок
Скидка 30% на прохождение 
Сертификации профессиональной 
подготовки педагога
в течение 
3-х месяцев после окончания курса профессиональной 
переподготовки
Сборник методических рекомендаций Всероссийского 
методического квеста  
«Педагогический успех»

 

Уверены, дистанционный курс профессиональной переподготовки будет для Вас интересным и полезным!

Успехов Вам в приобретении новой квалификации!

Здесь настоящее повышение квалификации педагогических работников!

Соответствие законодательству РФ:

Обучение на курсе законно! Лицензия на осуществление образовательной деятельности №3101 от 30.04.2019, выдана МО РК

Удостоверение о повышении квалификации соответствует закону "Об образовании в РФ" №273-ФЗ от 29.12.2012 и признается аттестационными комиссиями всех регионов России.

Удостоверение отправляется бесплатно сразу по окончании курса в электронном виде и обязательно в оригинале по “Почте России”

После зачисления на курс Вы можете получить Справку, подтверждающую Ваше обучение на курсе для оперативного представления в аттестационную комиссию или в иное место по требованию

Качество и доступность обучения:

На курсе работает профессиональный преподаватель. Вы получаете постоянную поддержку во время обучения и ответы на все Ваши вопросы

Материалы курса написаны доступным языком, практические задания небольшие и понятные

Обучение полностью практико-ориентированное.

Результаты обучения Вы можете сразу применить в своей профессиональной деятельности

Удобство обучения:

Вы можете быстро (досрочно) закончить обучение на курсе

Обучение в удобное для Вас время и в удобном темпе, не нужно быть он-лайн в определенное время

Skype не нужен!

Обучение на курсе начинается каждый день, в т.ч. в летние месяцы

Обучение полностью дистанционное. Вам не нужно никуда приезжать, даже за получением удостоверения. Вы "не теряете уроки", остаетесь с семьей, экономите свои силы, время, средства.

Очень выгодные условия:

Доступная стоимость обучения на курсе

Вы можете получить социальный вычет 13% от стоимости курса по окончанию обучения (пп. 2 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ)

Гарантированная скидка 5% при он-лайн оплате по банковской карте сразу после подачи заявки на обучение на нашем сайте

Возможность подачи заявки от юридического лица. Ваша организация оплатит Ваше обучение

Гарантированный подарок при обучении на курсе!

Всегда рады видеть Вас в Моем университете!

Удостоверение о повышении квалификации АНО ДПО "Инновационный образовательный центр повышения квалификации и переподготовки "Мой университет" соответствует требованиям, установленным Министерством образования РФ (Согласно закону "Об образовании в РФ" №273-ФЗ от 29.12.2012) и признается аттестационными комиссиями всех регионов России .