Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Блог "Моего университета"

В статье дается определение информационных технологий, рассматривается необходимость использования ИТ для совершенствования дополнительного образования, применение музыкальных компьютерных программ на уроках ДМШ.

Еще один признак информационной эпохи - родительские чаты.

Внутренняя мотивация приносит больший эффект в обучении детей, чем внешние «кнут и пряник». Предлагаем вам семь стратегий самоубеждения, которые приведут ваших учеников к успеху.

Ранние школьные годы – отличное время, чтобы научить детей правилам поведения в обществе и этике. Как это сделать лучше, читайте в нашем материале!

Как бы педагог ни старался, не всегда ему удается найти общий язык со всеми учениками и их родителями. Подчас возникает необходимость общения с агрессивно настроенными мамами и папами, готовыми применить против учителя “тяжелую артиллерию” - оскорбления и крик. 

Когда учитель (преподаватель, тренер, модератор, тьютор, консультант и др.) вместо того, чтобы привычно готовиться к очередному уроку (лекции, семинару, тренингу, консультации и т.д.) вдруг останавливается и глубоко задумывается над тем, что он делает, как вы думаете, коллеги, какие мотивы движут этим мгновением? 
Желание делать свою работу по-новому, потому что надоело по-старому?
Неудовлетворенность качеством проводимого обучения или его эффективностью?
Мысль о несоответствии своих действий тому, что нужно ученику?
Еще более крамольная мысль о несоответствии учебной программы требованиям времени?
Или простой вопрос – тем ли я вообще занимаюсь? Возможны варианты… 

Тимуровское движение, культивируемое в советской школе, как оказалось, не исчезло бесследно из образовательной практики. Сегодня его место заняло волонтерское движение.

Как можно помочь детям справиться с проблемой буллинга - травли школьника одноклассниками.

Статья Людмилы Виноградовой – это выступление на педсовете. В материале педагог кратко описывает методы работы с детьми с нарушениями интеллекта, описывает виды и структуру уроков. В конце статьи автор приводит рекомендации по работе с детьми с умственной отсталостью.

Олег Жуков предложил интересные подходы и способы совершенствования системы подготовки спортивного резерва в образовательных организациях.