Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Среднее общее образование

Современная жизнь и требования, предъявляемые обществом к образованию, диктуют необходимость формирования человека творческого, внутренне свободного, способного принимать ответственность за то, что происходит с ним самим и в окружающем его мире.

Главная проблема при изучении английского языка в школе - сложность и нерегулярность выполнения домашних заданий детьми. И родителям часто бывает трудно прийти на помощь. Несколько рекомендаций для них и других учителей даёт учитель английского языка Ольга Панова.

Публикуем первую подборку лайфхаков от наших читателей!

Учитель старшей школы разработал серию заданий с использованием кубика Рубика и добился повышения успеваемости и мотивации в классе.

Педагог Светлана Яковлева - об одной из технологий постоянного повышения уровня самостоятельности и разнообразия деятельности учащихся.

Сингапурская модель образования - одна из лучших в мире. Как она выглядит изнутри, что лежит в основе её успеха и эффективности?

За последние десятилетия в преподавании георграфии в школе накопился ряд проблем, требующих особого внимания со стороны педагогического сообщества.

Наиболее эффективным способом развития социальных компетенций и самоопределения учащихся является использование педагогом  проектной деятельности.

Предлагаем пять идей воспитания юных Стивенов Хоукингов и Альбертов Эйнштейнов.

Что вообще такое ментальная математика, и стоит ли тратить на неё время ребенка?

Позитивное начало урока обеспечивает его успех. Какими должны быть действия учителя для того, чтобы ученики заинтересовались и настроились на продуктивную работу? Дадим несколько советов.

Вопрос рассадки учеников в классе - источник головной боли для классного руководителя. Родители, как правило, предпочитают, чтобы драгоценное чадо сидело поближе к доске, ученики хотят соседствовать с друзьями, при этом зачастую имеют особенности здоровья, которые тоже нужно учесть.

Детям тяжело сосредоточиться. Особенно тяжело бывает, когда они считают задание трудным. Они сдаются, даже не пытаясь его выполнить.  Если вы замечаете такое поведение у учеников, мы предлагаем вам воспользоваться нашими способами повышения внимания. Они позволят улучшить успеваемость класса.

В российских школах остро стоит вопрос о неправильном формировании опорно-двигательного аппарата у детей. Детский врач Леонид Рошаль говорит, что 90% детей за 11 лет успевают приобрести типичные для школ болезни. Среди них и сколиоз.

В последнее десятилетие участились запросы от учителей и родителей, касающиеся отсутствия мотивации у ребенка. Чаще всего запрос звучит так: «Почему он ничего не хочет?».

Учительница не поверила слухам о вреде соцсетей для школьников, и взяла их себе на вооружение. Результат превзошел все ожидания! Как правильно обучать детей в соцсетях - читайте в статье Мадины Секлетеевой.

Ребенок только выиграет от дружбы между учителем и родителями.

Проверка работ учеников – это необходимая, но длительная часть работы педагога. Как тратить на неё меньше времени? Мы приводим 7 советов, как сделать оценку работ учащихся проще и быстрее.

Мы хотим поднять тему проблемы буллинга - травли школьника одноклассниками.

В преддверии Дня защиты детей мы решили обратить внимание наших читателей на проблему моббинга - травли учеников в школе. Поднимая эту тему, нельзя не сказать об одной из лучшей книг, посвященных этому вопросу, - "Как остановить травлю в школе. Психология моббинга" норвежского исследователя Эрлинга Руланна.