Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Среднее общее образование

Тимуровское движение, культивируемое в советской школе, как оказалось, не исчезло бесследно из образовательной практики. Сегодня его место заняло волонтерское движение.

8 проверенных методов помочь ребенку раскрыть свой потенциал в школе.

Как вдохновить на чтение? Не заставить, но именно – вдохновить? Своими приемами делится учитель литературы с 30-летним стажем Галина Вихрева.

Педагог Наталия Образчикова предлагает вашему вниманию занятие, которое поможет определить степень готовности ваших учеников к выполнению проектов.

Вопрос рассадки учеников в классе - источник головной боли для классного руководителя. Родители, как правило, предпочитают, чтобы драгоценное чадо сидело поближе к доске, ученики хотят соседствовать с друзьями, при этом зачастую имеют особенности здоровья, которые тоже нужно учесть.

Что вообще такое ментальная математика, и стоит ли тратить на неё время ребенка?

Если ученики засыпают на ваших занятиях, предложите им физические упражнения и головоломки. Следите, чтобы кабинет тоже был хорошо освещён. Советы о том, как взбодрить учеников, дает Тодд Финли из edutopia.

Игра - это активный способ достичь многих образовательных целей и задач (например, игры на закрепление пройденного материала). Игра - превосходный способ подстегнуть учеников, заставить их активно работать на уроке, это также идеальный способ расслабиться, как говорится, с пользой для дела.

О требованиях к кандидатам на новые школьные должности расскажет методист центра "Мой университет" Елена Жоголева.

Учитель пытается найти ответы в исследованиях ученых и психологов.

В последнее десятилетие участились запросы от учителей и родителей, касающиеся отсутствия мотивации у ребенка. Чаще всего запрос звучит так: «Почему он ничего не хочет?».

Открытые уроки - одна из важных форм организации учебного процесса. Сегодня, в современной школе уже редко различают открытые и обычные уроки, такая форма урока протекает как реальный учебный процесс.

В последнее время статус школьного олимпиадного движения значительно вырос: победители имеют преимущество при поступлении в вузы всей страны.

Педагог Светлана Яковлева - об одной из технологий постоянного повышения уровня самостоятельности и разнообразия деятельности учащихся.

«Не так сложно учить детей, как трудно общаться с родителями» - в педагогической среде эта фраза стала расхожей. В опыте каждого учителя найдется немало примеров того, как нелегко бывает найти взаимопонимание с родителями, а молодые педагоги зачастую со страхом думают о грядущей беседе с мамой, папой или бабушкой ученика.

Наталья Потанина рассказывает, как сделать уроки интереснее и эффективнее для детей.

Ребенок только выиграет от дружбы между учителем и родителями.

Поддерживайте интерес ваших учеников к урокам математики с помощью этих техник.

В рамках нацпроекта "Образование" в сельских школах и образовательных организациях открываются центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Что же они представляют из себя?

Слово «мотивация» не так давно пришло в наш язык, но с учениками «немотивированными» столкнулись учителя многих поколений. Такие ученики способны уничтожить самый прекрасный план-конспект и пошатнуть психическое здоровье даже самых терпеливых педагогов. Хорошо, что теперь мы знаем, это лишь недостаток мотивации, надо лишь повысить ее.