Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Среднее общее образование

Преподаватель английского языка Виктория Рачева рассматривает в статье вопросы, связанные с современной технологией обучения "edutainment".

Ирина и Светлана Тимофеевы в статье рассказывают об использовании ментальных карт на уроках литературы и истории на примере литературы военных лет и исторических событий Великой Отечественной войны.

Педагог Марина Скударнова в своей статье расскажет об игре в образовании, её видах и своем опыте внедрения игр в начальное образование.

Наиболее эффективным способом развития социальных компетенций и самоопределения учащихся является использование педагогом  проектной деятельности.

Как завладеть вниманием учащихся на уроке английского языка? Педагог Туйара Павлова покажет некоторые приёмы и способы.

Публикуем присланные нам на конкурс педагогических лайфхаков советы от учителей по мотивации учеников.

Одним из наиболее распространенных методов оценки является устный опрос. В ходе урока учитель может задавать вопросы ученикам, проверяя их понимание материала. Этот метод позволяет быстро выявить проблемные моменты и скорректировать работу на уроке.

Учитель начальных классов Надежда Рыжкова делится опытом развития в учениках навыков смыслового чтения - важнейшего из метапредметных универсальных учебных действий.

Как увеличить количество детей, которые активно работают на уроке и не боятся поделиться своими идеями? Предлагаем несколько идей.

Мы хотим поднять тему проблемы буллинга - травли школьника одноклассниками.

Рекомендации для школьников и студентов от преподавателя Екатерины Кризовской.

Сегодня для детей является необычным и увлекательным проведение занятий с использованием бумажных карточек и раздаточных материалов...

Современная жизнь и требования, предъявляемые обществом к образованию, диктуют необходимость формирования человека творческого, внутренне свободного, способного принимать ответственность за то, что происходит с ним самим и в окружающем его мире.

Как научить учеников начальной школы внимательно читать произведения и понимать их смысл?

Публикуем первую подборку лайфхаков от наших читателей!

Похвала - один из самых действенных методов мотивации учебной деятельности. И, как действенное средство, он имеет ряд ограничений. Как хвалить правильно? Как не “перехвалить” и “недохвалить” ученика? Давайте разберемся.

В последнее десятилетие участились запросы от учителей и родителей, касающиеся отсутствия мотивации у ребенка. Чаще всего запрос звучит так: «Почему он ничего не хочет?».

Согласно ФГОС второго поколения учебно-воспитательный процесс необходимо направить на создание условий для развития личности каждого ребенка. На первый план выходит поисково-творческий характер обучения - личностно-развивающая парадигма. Несколько меняется и роль учителя: учитель одновременно и учитель, и психолог (создает каждому ребенку ситуацию успеха на уроке и дает ему возможность пережить радость достижения, осознать свои способности, поверить в себя).

Предлагаем вам три стратегии, как при помощи наглядных материалов сделать знания ваших учеников глубже и крепче.

Что изменится в 2022- 2023 учебном году в преподавании финансовой грамотности?