Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Среднее общее образование

Как преподаватель с двадцатилетним стажем, я хочу поделиться с вами несколькими способами, которые помогут увеличить внимание школьников на уроке.

Детям тяжело сосредоточиться. Особенно тяжело бывает, когда они считают задание трудным. Они сдаются, даже не пытаясь его выполнить.  Если вы замечаете такое поведение у учеников, мы предлагаем вам воспользоваться нашими способами повышения внимания. Они позволят улучшить успеваемость класса.

Учителя часто хвалят учеников на уроке, но порой похвала может снизить мотивацию к обучению, автор The Guardian Джейми Том дает советы учителям, как вдохновлять своих учеников.

Когда вам дают пару новых классов или вы только утроились работать, тяжело сразу запомнить имена всех учеников. А ведь иногда это может привести к неловкой ситуации и обиде со стороны ребенка. Предлагаем несколько методов быстрого запоминания имен.

Вопрос рассадки учеников в классе - источник головной боли для классного руководителя. Родители, как правило, предпочитают, чтобы драгоценное чадо сидело поближе к доске, ученики хотят соседствовать с друзьями, при этом зачастую имеют особенности здоровья, которые тоже нужно учесть.

8 проверенных методов помочь ребенку раскрыть свой потенциал в школе.

Молодой учитель делится советами с новичками, как справиться с тремя самыми главными проблемами на старте карьеры.

Педагог Наталия Образчикова предлагает вашему вниманию занятие, которое поможет определить степень готовности ваших учеников к выполнению проектов.

К сожалению, буллинг остается одной из самых серьезных проблем в школах, и именно от нас, педагогов, зависит, как мы будем с этим справляться.

Мотивация - это ключевой фактор для достижения успеха в учебе и развитии учеников. В этой статье мы рассмотрим несколько методов мотивации учеников на уроке.

Как вдохновить на чтение? Не заставить, но именно – вдохновить? Своими приемами делится учитель литературы с 30-летним стажем Галина Вихрева.

Педагог Наталья Сердюкова знакомит с методом анализа конкретной ситуации, который позволит педагогам общаться эффективно со своими учениками.

Открытые уроки - одна из важных форм организации учебного процесса. Сегодня, в современной школе уже редко различают открытые и обычные уроки, такая форма урока протекает как реальный учебный процесс.

Игра - это активный способ достичь многих образовательных целей и задач (например, игры на закрепление пройденного материала). Игра - превосходный способ подстегнуть учеников, заставить их активно работать на уроке, это также идеальный способ расслабиться, как говорится, с пользой для дела.

Главная проблема при изучении английского языка в школе - сложность и нерегулярность выполнения домашних заданий детьми. И родителям часто бывает трудно прийти на помощь. Несколько рекомендаций для них и других учителей даёт учитель английского языка Ольга Панова.

В российских школах остро стоит вопрос о неправильном формировании опорно-двигательного аппарата у детей. Детский врач Леонид Рошаль говорит, что 90% детей за 11 лет успевают приобрести типичные для школ болезни. Среди них и сколиоз.

Педагог Татьяна Суцкель знакомит читателей в своей статье с одним из популярных онлайн-сервисов, а также покажет, как его можно применить в своей работе.

Педагог Любовь Андросюк - о том, как современные технологии могут помочь школе воспитать всесторонне развитого человека, обладающего информационной культурой.

Проектная деятельность – это метод обучения, который позволяет студентам применять знания и навыки на практике. Этот метод особенно эффективен в обучении иностранным языкам, так как позволяет студентам не только учить язык, но и использовать его в реальных ситуациях.

Методист Елена Жоголева размышляет, как изменятся в ближайшем будущем роли репетиторов и учителей.