Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Блог "Моего университета"

Педагог Юлия Епифанова предлагает программу повышения родительской компетентности в обеспечении безопасности детей раннего возраста.

Сегодня есть много способов для развития - курсы, работа с репетитором, но есть и бесплатный - чтение. За 52 недели, читая по книге, можно значительно расширить кругозор и стать благодаря этому гораздо увереннее в себе. 

Ни для кого не секрет, что развивать память нужно не только в юном возрасте, она нуждается в тренировках и в будущем: педагог должен быстро запоминать новую информацию и воспроизводить ее, уметь сосредоточиться и контролировать ход мыслей. Как развить визуальную память? Дадим несколько упражнений.

Педагог Дмитрий Фоминых представляет рекомендации по написанию натюрмортов в технике лессировки, при работе используется акварель.

Главная проблема при изучении английского языка в школе - сложность и нерегулярность выполнения домашних заданий детьми. И родителям часто бывает трудно прийти на помощь. Несколько рекомендаций для них и других учителей даёт учитель английского языка Ольга Панова.

Сначала научите детей определять, нужна ли им помощь в работе, а затем удостоверьтесь, что помощь, о которой они просили, будет им оказана.

Похвала - один из самых действенных методов мотивации учебной деятельности. И, как действенное средство, он имеет ряд ограничений. Как хвалить правильно? Как не “перехвалить” и “недохвалить” ученика? Давайте разберемся.

Ребенок любит решать проблемы и споры кулаками? Пора это исправить!

Сейчас в России проводится более 70 олимпиад различных масштабов и уровней. Зачем же нужны олимпиады?

Есть ли что-то более хрупкое, чем доверие ребенка взрослому? И есть ли что-то более ценное? Как начинающему педагогу завоевать расположение школьников? Дадим несколько советов.