Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Блог "Моего университета"

О требованиях к кандидатам на новые школьные должности расскажет методист центра "Мой университет" Елена Жоголева.

Хотите немного интересных идей для организации детско-родительских встреч в детском саду? Родительские собрания – это ведь так скучно! Вера Ливенцева предлагает несколько технологических карт по подготовке таких встреч.

Эффективность работы с детьми с нарушениями в психическом и физическом развитии зависит от правильно подобранных методов. Об одном из методов - в нашей статье.

Мы подумали, что надо внести ясность в этот вопрос, чтобы педагогические работники не попадались на яркие заголовки, а обращались за актуальной информацией к авторитетным источникам. 

Как бы педагог ни старался, не всегда ему удается найти общий язык со всеми учениками и их родителями. Подчас возникает необходимость общения с агрессивно настроенными мамами и папами, готовыми применить против учителя “тяжелую артиллерию” - оскорбления и крик. 

“И тогда Кутузов решил оставить...” Название города, оставленного великим русским полководцем на растерзание французам, растворилось в звуках скрипа открывающейся двери и шарканья ног, а затем традиционного “Я опоздал, простите”. Класс отвлекается, раздраженный педагог выясняет причину опоздания. Драгоценное время утекает сквозь пальцы... Как бороться с опозданиями? И нужно ли бороться? Обсудим в этой статье.

Педагог Марина Субочева - о том, как противостоять современному обеднению русского языка и развивать речь детей с раннего возраста.

8 проверенных методов помочь ребенку раскрыть свой потенциал в школе.

Педагог Ирина Петрова в статье подробно рассказывает о технологии Лэпбук и её применении в начальной школе.

Тимуровское движение, культивируемое в советской школе, как оказалось, не исчезло бесследно из образовательной практики. Сегодня его место заняло волонтерское движение.