Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Блог "Моего университета"

Хотите немного интересных идей для организации детско-родительских встреч в детском саду? Родительские собрания – это ведь так скучно! Вера Ливенцева предлагает несколько технологических карт по подготовке таких встреч.

Сегодня есть много способов для развития - курсы, работа с репетитором, но есть и бесплатный - чтение. За 52 недели, читая по книге, можно значительно расширить кругозор и стать благодаря этому гораздо увереннее в себе. 

Несколько лет назад в российском образовании закрепились понятия профессионального стандарта и квалификации педагога. Вместе с ними появилось и новое понятие - «сертификация». Разберемся, что же это такое и необходима ли она педагогам?

Я работаю учителем-логопедом в группе для детей с тяжелыми нарушениями речи. Подборкой лайфхаков я хочу сделать жизнь и работу моих коллег-логопедов более эффективной.

В последнее десятилетие участились запросы от учителей и родителей, касающиеся отсутствия мотивации у ребенка. Чаще всего запрос звучит так: «Почему он ничего не хочет?».

Согласно ФГОС второго поколения учебно-воспитательный процесс необходимо направить на создание условий для развития личности каждого ребенка. На первый план выходит поисково-творческий характер обучения - личностно-развивающая парадигма. Несколько меняется и роль учителя: учитель одновременно и учитель, и психолог (создает каждому ребенку ситуацию успеха на уроке и дает ему возможность пережить радость достижения, осознать свои способности, поверить в себя).

Статья педагога Ксении Пашовой раскрывает проблему поиска путей формирования знаний о безопасном поведении у детей старшего дошкольного возраста.

Актуальным вопросом для педагогов дошкольников стоит вопрос в выборе форм для поддержания детской инициативы. Работая в детском саду инструктором по физической культуре и педагогом по хореографии, часто использую такую форму как квест.

Педагог-психолог Екатерина Солоненко представляет полное руководство работы с трудными подростками: от диагностики до коррекции поведения.

Предлагаем вам три стратегии, как при помощи наглядных материалов сделать знания ваших учеников глубже и крепче.