Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Воспитательная работа

Секретами «мягкой адаптации» детей к детскому саду делится воспитатель Вера Ливенцева.

Ребенок только выиграет от дружбы между учителем и родителями.

Мы не можем защитить детей от боли и негатива, но нам по силам помочь им справиться с их чувствами и эмоциями.

Мы всегда хотим, чтобы наши ученики были успешными и чувствовали себя уверенно в своих способностях. Однако, некоторые ученики сталкиваются с трудностями в обучении, которые могут привести к отставанию от других учеников и низкой самооценке. В этой статье я хотел бы поделиться несколькими советами о том, как помочь ученикам справиться с трудностями в обучении.

В преддверии Дня защиты детей мы решили обратить внимание наших читателей на проблему моббинга - травли учеников в школе. Поднимая эту тему, нельзя не сказать об одной из лучшей книг, посвященных этому вопросу, - "Как остановить травлю в школе. Психология моббинга" норвежского исследователя Эрлинга Руланна. 

Как действовать родителям, узнавшим о том, что их любимый ребенок попал в беду - стал объектом насмешек и издевательств?

Ребенок любит решать проблемы и споры кулаками? Пора это исправить!

Кибербуллинг – одна из самых больших неприятностей, которые могут ждать ребенка в сети. Как помочь ребенку с ней справиться? Даем полезные советы.

Число волонтеров в России с каждым годом растет. Такое внимание к проблемам ближнего появляется у учеников с воспитанием в них любви к родной земле, считает Марина Колупанова. Как воспитать такую личность - в ее новом тексте.

Что такое эмпатия, для чего она нужна всем нам и как ее развивать – в материале авторов edutopia – Донны Уилсон и Маркуса Коньерса.

Сначала научите детей определять, нужна ли им помощь в работе, а затем удостоверьтесь, что помощь, о которой они просили, будет им оказана.

Экологическое сознание надо воспитывать с самых малых лет, уверена Вера Ливенцева. Она рассказывает об опыте проведения акций в детском саду и приводит пошаговую инструкцию по созданию одной из них.

Лариса Цуканова представляет сказку на экологическую тему о хорошо известных всем нам персонажам.

Волонтерская деятельность играет важную роль в формировании у учащихся активной жизненной позиции, считает наш автор Наргиз Токбергенова. Подробнее об опыте создания волонтерского клуба читайте в нашей статье.

Фломастеры, цветные карандаши - этим никого не удивишь. А детям необходимы новые материалы и техники для рисования, чтобы раскрыть свой потенциал, считает Наталия Вахрамеева и предлагает рисовать... пеной для бритья! Каким образом? Узнайте в её новой статье!

Жизнь каждого ребёнка «протекает» в игре. И он хочет сыграть в ней свою роль. Но как это сделать? Как научить малыша играть разнообразные роли? Этому отлично способствует театральная деятельность.

Похвала - один из самых действенных методов мотивации учебной деятельности. И, как действенное средство, он имеет ряд ограничений. Как хвалить правильно? Как не “перехвалить” и “недохвалить” ученика? Давайте разберемся.

Воспитание не обходится без наказания. Ребенок может совершить проступок и в школе, и дома. Педагогу как родителю, и как руководителю классного коллектива важно знать правду о наказании с точки зрения детской психологии.

Родители и педагоги часто отмахиваются от ответов на детские вопросы: мол, потом улица или жизнь научит расставит все точки над и. Однако такой подход едва ли можно назвать конструктивным, считает наш автор Виктория Богданова. Она дает советы, как отвечать на вопросы детей.

Предлагаем новый способ для родителей быть ближе к своим детям и школе. И учителям, надеемся, понравится.