Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Воспитательная работа

В преддверии Дня защиты детей мы решили обратить внимание наших читателей на проблему моббинга - травли учеников в школе. Поднимая эту тему, нельзя не сказать об одной из лучшей книг, посвященных этому вопросу, - "Как остановить травлю в школе. Психология моббинга" норвежского исследователя Эрлинга Руланна. 

  • Сегодня
Читать статью

Что такое эмпатия, для чего она нужна всем нам и как ее развивать – в материале авторов edutopia – Донны Уилсон и Маркуса Коньерса.

Шесть советов по повышению успеваемости детей для родителей от учителей.

Педагог-психолог Екатерина Солоненко представляет полное руководство работы с трудными подростками: от диагностики до коррекции поведения.

Родители и педагоги часто отмахиваются от ответов на детские вопросы: мол, потом улица или жизнь научит расставит все точки над и. Однако такой подход едва ли можно назвать конструктивным, считает наш автор Виктория Богданова. Она дает советы, как отвечать на вопросы детей.

Сначала научите детей определять, нужна ли им помощь в работе, а затем удостоверьтесь, что помощь, о которой они просили, будет им оказана.

Воспитание не обходится без наказания. Ребенок может совершить проступок и в школе, и дома. Педагогу как родителю, и как руководителю классного коллектива важно знать правду о наказании с точки зрения детской психологии.

Лучшие советы по повышению самооценки ребенка.

Думаете, перфекционизм – хорошее качество? Перфекционизм ужасен: он вытягивает все соки из ребенка и ничего не дает взамен, даже радости от достижений.

Если вы не научите детей, как правильно обращаться с деньгами, их обязательно научит кто-нибудь другой!

Волонтерская деятельность играет важную роль в формировании у учащихся активной жизненной позиции, считает наш автор Наргиз Токбергенова. Подробнее об опыте создания волонтерского клуба читайте в нашей статье.

Мы хотим поднять тему проблемы буллинга - травли школьника одноклассниками.

Главная задача экологического образования младших школьников – формирование экологической культуры, ответственного отношения к природе, понимания неразрывной связи человеческого общества и природы, включающего систему экологических знаний, умений, мышления.

Похвала - один из самых действенных методов мотивации учебной деятельности. И, как действенное средство, он имеет ряд ограничений. Как хвалить правильно? Как не “перехвалить” и “недохвалить” ученика? Давайте разберемся.

Как можно помочь детям справиться с проблемой буллинга - травли школьника одноклассниками.

Мы продолжаем изучение темы моббинга - травли школьника классом или группой одноклассников. Как правило, эпизоды моббинга происходят на переменах, поэтому жертвы страшатся окончания занятий. Как этого можно избежать?

По хорошему поводу учитель вам не позвонит. Как выстроить разговор, чтобы помочь ребенку?

Учитель пытается найти ответы в исследованиях ученых и психологов.

Светлана Маракаева в своей статье дает 10 простых правил, как помочь развить в ребенке самостоятельность - важнейшее качество личности.

В День экологических знаний мы представляем лучшие практики и мнения экспертов об обучении детей бережному отношению к природе.