Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Воспитательная работа

Мы продолжаем изучение темы моббинга - травли школьника классом или группой одноклассников. Как правило, эпизоды моббинга происходят на переменах, поэтому жертвы страшатся окончания занятий. Как этого можно избежать?

Учитель пытается найти ответы в исследованиях ученых и психологов.

Светлана Маракаева в своей статье дает 10 простых правил, как помочь развить в ребенке самостоятельность - важнейшее качество личности.

Педагог Марина Субочева - о том, как противостоять современному обеднению русского языка и развивать речь детей с раннего возраста.

Педагог Инна Образчикова представляет в статье один из эффективных способов воспитания нравственности у обучающихся.

5 признаков, которые свидетельствуют об особых способностях ребенка.

Как можно помочь детям справиться с проблемой буллинга - травли школьника одноклассниками.

По хорошему поводу учитель вам не позвонит. Как выстроить разговор, чтобы помочь ребенку?

В День экологических знаний мы представляем лучшие практики и мнения экспертов об обучении детей бережному отношению к природе.

Число волонтеров в России с каждым годом растет. Такое внимание к проблемам ближнего появляется у учеников с воспитанием в них любви к родной земле, считает Марина Колупанова. Как воспитать такую личность - в ее новом тексте.

Родители и педагоги часто отмахиваются от ответов на детские вопросы: мол, потом улица или жизнь научит расставит все точки над и. Однако такой подход едва ли можно назвать конструктивным, считает наш автор Виктория Богданова. Она дает советы, как отвечать на вопросы детей.

Что такое эмпатия, для чего она нужна всем нам и как ее развивать – в материале авторов edutopia – Донны Уилсон и Маркуса Коньерса.

Ребенок только выиграет от дружбы между учителем и родителями.

Мы не можем защитить детей от боли и негатива, но нам по силам помочь им справиться с их чувствами и эмоциями.

Как действовать родителям, узнавшим о том, что их любимый ребенок попал в беду - стал объектом насмешек и издевательств?

Сначала научите детей определять, нужна ли им помощь в работе, а затем удостоверьтесь, что помощь, о которой они просили, будет им оказана.

Похвала - один из самых действенных методов мотивации учебной деятельности. И, как действенное средство, он имеет ряд ограничений. Как хвалить правильно? Как не “перехвалить” и “недохвалить” ученика? Давайте разберемся.

Ребенок любит решать проблемы и споры кулаками? Пора это исправить!

Думаете, перфекционизм – хорошее качество? Перфекционизм ужасен: он вытягивает все соки из ребенка и ничего не дает взамен, даже радости от достижений.

Воспитание не обходится без наказания. Ребенок может совершить проступок и в школе, и дома. Педагогу как родителю, и как руководителю классного коллектива важно знать правду о наказании с точки зрения детской психологии.