Задать вопрос

Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Блог "Моего университета"

Как откуда – конечно из Америки! Самый частый ответ. На втором месте по популярности – во всем виновата банковская сфера - это они, банкиры, ничего не делали, чтобы эффективно использовать наши денежки, а нам теперь отдуваться. Наверное, доля истины в этих ответах есть, но совершенно точно, не вся истина, далеко не вся.

Недавно разговаривал с одним специалистом, работающим на крупном предприятии. Услышал еще один ответ, который, с моей точки зрения, намного точнее отражает природу кризиса, особенно для нашей действительности - «Странно не то, что кризис случился, странно, что так долго его не было!». 

- Почему ты так думаешь?

- Практически на всех постах предприятия некомпетентные люди, принцип назначения – знакомство, лояльность. И такая ситуация не только на нашем предприятии.

Некомпетентность – ключевое слово в определении природы кризиса. И здесь не столь важна сфера деятельности или позиция. Они оказывают влияние на скорость и выраженность развития кризиса, но принципиального значения не имеют.

Статья Людмилы Виноградовой – это выступление на педсовете. В материале педагог кратко описывает методы работы с детьми с нарушениями интеллекта, описывает виды и структуру уроков. В конце статьи автор приводит рекомендации по работе с детьми с умственной отсталостью.

Профессиональный стандарт педагога, разработанный в 2013 году, применяется с 1 января 2017 года согласно Федеральному закону № 122. 

Методист образовательного центра "Мой университет" Елена Жоголева - о главном нововведении в работе педагогов.

Педагог Татьяна Суцкель знакомит читателей в своей статье с одним из популярных онлайн-сервисов, а также покажет, как его можно применить в своей работе.

Как завладеть вниманием учащихся на уроке английского языка? Педагог Туйара Павлова покажет некоторые приёмы и способы.

Создаем ребенку идеальное место для работы и творчества.

В статье педагог Евгения Кузнецова рассматривает проблему патриотического воспитания учащихся в проектной деятельности. Раскрываются приемы и методы работы и формы проведения занятий на уроках английского языка и во внеурочное время.

Продолжаем наш гид по педагогическим специализациям, сегодня мы расскажем о педагогах-андрагогах.

Что вообще такое ментальная математика, и стоит ли тратить на неё время ребенка?