Блог "Моего университета"
Я работаю учителем-логопедом в группе для детей с тяжелыми нарушениями речи. Подборкой лайфхаков я хочу сделать жизнь и работу моих коллег-логопедов более эффективной.
- 08.01.2024
В последнее десятилетие участились запросы от учителей и родителей, касающиеся отсутствия мотивации у ребенка. Чаще всего запрос звучит так: «Почему он ничего не хочет?».
- 05.01.2024

- 1278
- 0
Ни для кого не секрет, что каждый человек всю жизнь что-нибудь ищет. Повар - рецепт лучшего блюда, врач - лекарство от всех болезней, адвокат ищет справедливости. Что ищут учителя?
- 28.12.2023

- 357
- 0
Здравствуйте, друзья!
Вот и пролетел еще один год в "Моем университете", с "Моим университетом", у "Моего университета"!
Спасибо, что мы провели его вместе! Мы очень рады этому и благодарны Вам за то, что Вы были с нами! 365 дней 2023 года мы работали для Вас 24\7, чтобы в этот Год педагога и наставника сделать Вас лучше, успешнее, счастливее! И спасибо Вам большое, что Вы отвечали нам теплом, позитивом и взаимностью!
- 28.12.2023
В статье дается определение информационных технологий, рассматривается необходимость использования ИТ для совершенствования дополнительного образования, применение музыкальных компьютерных программ на уроках ДМШ.
- 26.12.2023
- 22.12.2023
Внутренняя мотивация приносит больший эффект в обучении детей, чем внешние «кнут и пряник». Предлагаем вам семь стратегий самоубеждения, которые приведут ваших учеников к успеху.
- 21.12.2023
Ранние школьные годы – отличное время, чтобы научить детей правилам поведения в обществе и этике. Как это сделать лучше, читайте в нашем материале!
- 18.12.2023
Как бы педагог ни старался, не всегда ему удается найти общий язык со всеми учениками и их родителями. Подчас возникает необходимость общения с агрессивно настроенными мамами и папами, готовыми применить против учителя “тяжелую артиллерию” - оскорбления и крик.
- 15.12.2023

- 1116
- 0
Когда учитель (преподаватель, тренер, модератор, тьютор, консультант и др.) вместо того, чтобы привычно готовиться к очередному уроку (лекции, семинару, тренингу, консультации и т.д.) вдруг останавливается и глубоко задумывается над тем, что он делает, как вы думаете, коллеги, какие мотивы движут этим мгновением?
Желание делать свою работу по-новому, потому что надоело по-старому?
Неудовлетворенность качеством проводимого обучения или его эффективностью?
Мысль о несоответствии своих действий тому, что нужно ученику?
Еще более крамольная мысль о несоответствии учебной программы требованиям времени?
Или простой вопрос – тем ли я вообще занимаюсь? Возможны варианты…
- 14.12.2023