Мой университет

Инновационный образовательный центр Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Мой университет

Инновационный образовательный центр
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых
Дистанционное обучение,
повышение квалификации,
профессиональная переподготовка,
дополнительное образование детей и взрослых

Блог "Моего университета"

Тимуровское движение, культивируемое в советской школе, как оказалось, не исчезло бесследно из образовательной практики. Сегодня его место заняло волонтерское движение.

Как можно помочь детям справиться с проблемой буллинга - травли школьника одноклассниками.

Статья Людмилы Виноградовой – это выступление на педсовете. В материале педагог кратко описывает методы работы с детьми с нарушениями интеллекта, описывает виды и структуру уроков. В конце статьи автор приводит рекомендации по работе с детьми с умственной отсталостью.

Олег Жуков предложил интересные подходы и способы совершенствования системы подготовки спортивного резерва в образовательных организациях.

Воспитатель Наталия Вахрамева - о модном стенде для развития детей от итальянского психолога Марии Монтессори.

Учитель ИЗО Екатерина Бендер - о пользе занятий изобразительным искусством для развития гармоничной личности ребенка.

О требованиях к кандидатам на новые школьные должности расскажет методист центра "Мой университет" Елена Жоголева.

Светлана Маракаева в своей статье дает 10 простых правил, как помочь развить в ребенке самостоятельность - важнейшее качество личности.

В экономике, основанной на знаниях, ключевое значение имеют те специалисты, которые владеют конкретными методами и средствами самостоятельного поиска, обработки и воспроизводства необходимой информации, становясь, тем самым, стратегическим ресурсом развития стран в эпоху формирования "информационного общества". Именно поэтому, вложения средств в образование теперь рассматривается не как непроизводственные затраты, а как инвестиции в "человеческий капитал" (IIP — Investors in People) [Климов С.М. Интеллектуальные ресурсы организации. — СПб.: ИВЭСЭП, "Знание", 2000. — 168 с. ].  

В экономике, основанной на плане, нужны винтики – родили, научили, обеспечили работой, проводили. Элемент самостоятельности в этой схеме неуклонно стремится к нулю. Соответственно и ответственность. А где нет самостоятельности, там нет и не может быть творчества, там не проявляется самоопределение и там больше всего избегают ответственности. Результат реализации этой схемы нам хорошо известен и называется жестким словом стагнация. По сути своей это кризис, т.е. состояние несостоятельности.

Сегодня в дверь каждого из нас стучится новое время, время постоянных и серьезных перемен. Старая схема не работает, поскольку два средних звена потерялись на данном витке истории. И обучение, и работу теперь определяем мы сами.

Секретами «мягкой адаптации» детей к детскому саду делится воспитатель Вера Ливенцева.